logo

列表头部广告一条

> 网视 > 网络大讲堂 >

中国金哨:C罗2球越位 裁判还不如海内三级裁判

  欧冠1/4决赛次回合的一场重头戏,皇马主场4-2,总比分6-3镌汰拜仁晋级四强。在央视的《冠军欧洲》节目中,前国际级裁判孙葆洁,对此役匈牙利主裁判考绍伊的判罚举行了点评。

  孙葆洁先谈到了比达尔吃到的两张黄牌。第5分钟,比达尔在本方禁区前沿从侧后方铲倒伊斯科。孙葆洁认为,“比达尔在死后抢不到球,用脚掌踩到了伊斯科的跟腱,他基础想不到这个行动可能对伊斯科带来的危险,这是标准的冒失抢断,黄牌是准确的。”

  第84分钟,比达尔吃到第二张黄牌,孙葆洁评价比达尔的这次铲球时“教科书般的抢断”!孙葆洁诠释,“双方有一律的争抢球的时机,比达尔的铲球很洁净。为什么说教科书般?这个球,比达尔脚贴地,用脚尖触球,没有附加动作。不光不应该给黄牌,甚至不应该判犯规。所以说考绍伊给比达尔的这个黄牌是错误的判罚,错误将比达尔罚下。”

  接着,孙葆洁谈了拜仁的第二个进球。“第77分钟,穆勒给莱万胸部做球,莱万多夫斯基处于越位位置。若是莱万站着不动,那么这个球是一个好球。但莱万努力到场了进攻,使得拉莫斯匆匆中自摆乌龙。以是这个球应该判罚越位在先,进球无效。”

  孙葆洁又谈到了C罗的2个进球。“第104分钟,皇马的进球很漂亮,但拉莫斯传球一瞬间,C罗处于显着越位位置,他在越位位置接到球把球打进,属于滋扰角逐,越位在先,进球无效。”“第109分钟,马塞洛单枪匹马突入拜仁禁区后分球,传球一瞬间,C罗在皮球的前面,所以根据规则,这个球C罗越位在先进球无效。再看看这个时间助理裁判在那里,助理裁判距离越位线有3.6米,他的速率没有跟上马塞洛和C罗,导致误判。”

  最后,孙葆洁以为泛起大面积误判的缘故原由,“评判员的状态不佳,然后裁判员的判罚尺度度,另有就是注意力是否集中。C罗(加时)的第二个球,助理裁判距离越位线3.6米,太业余了。在咱们海内,三级裁判都不至于犯这样的错误。所以,(误判)和注重力有很大关系。”

  (IANN)

相关新闻